Турецкая гвоздика (Dianthus barbatus). Близкий родственник гвоздики и гипсофилы, турецкая гвоздика представляет палитру цвета от кипельно-белого до кроваво-красного и насыщенного фиолетового, в большинстве своем с контрастной по цвету сердцевиной, лепестками или и тем и другим. Хотя некоторые разновидности турецкой гвоздики имеют запах, большинство цветов выращенных для флористического рынка не обладают ароматом. Гроздь цветов размером по 2, 5-1, 5 см каждый восседает на стебле длиной 45-50 см. Родиной турецкой гвоздики является Южная Европа. Советы по уходу: Выбирайте растения, у которых около четверти цветов распустились или частично распустились в большие гроздья. Избегайте полностью созревших веток, на которых все цветки распустились, или веток, которые хранились в течение длительного периода времени. Обрежьте со стебля нижние листья, которые могут оказаться под водой в вазе, и подрежьте концы стеблей по 2, 5-5 см. Обеспечьте турецкой гвоздике достаточно места для того, чтобы она могла дышать, удалив весь пластиковый или бумажный упаковочный материал. Это поможет предотвратить возникновение плесени. Обработайте этиленовым ингибитором, согласно инструкциям производителя. Поместите в прохладный питательный раствор. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа или на ночь для того, чтобы раскрылось побольше цветов. Храните в холодильнике при температуре 0-5 С и влажности 85 %.
|